En el marco de los 30 años de su Programa de Fomento Cultural, Bancoagrícola presentó la 32a edición del libro "El Salvador, Un Rincón Mágico", que esta vez honra la rica tradición gastronómica de El Salvador.
Esta edición, titulada "El Salvador, una historia de sabores y colores", es una invitación a explorar la cultura culinaria del país a través de una crónica que une historia, sabor y sentimiento.
Lee además: "Escine convoca a su 5a edición de Festival de Cortos con celular en El Salvador".
A lo largo de tres décadas, el proyecto editorial ha sido esencial para resaltar y preservar la identidad cultural de El Salvador, y en este afán Bancoagrícola ha publicado 32 ediciones de su mítico libro, convirtiéndolas en una herramienta clave para difundir la riqueza natural, histórica y cultural del país.
Estos libros han llegado a instituciones como el Ministerio de Cultura, embajadas, universidades y fundaciones, y su alta calidad ha sido una excelente carta de presentación de la cultura salvadoreña. Además de los libros, la colección ha dado lugar a materiales complementarios como posters, mapas en relieve y calendarios, extendiendo su impacto.
“Hoy, a 30 años de su inicio, podemos decir con orgullo que este proyecto ha tocado a miles de personas y ha logrado posicionarse como un referente cultural para El Salvador y para quienes nos conocen desde fuera”, comentó Rafael Barraza, presidente ejecutivo de Bancoagrícola.
El proyecto nació en 1994, en un momento crucial de transición para El Salvador, con el objetivo de mostrar lo mejor del país a través de imágenes vibrantes y textos bilingües.
“Esta nueva edición rinde homenaje a nuestra gastronomía, recorriendo su evolución desde las tradiciones más antiguas hasta las mesas de hoy, celebrando este momento tan especial como se debe: con un verdadero banquete de sabores que une a todas las generaciones de salvadoreñas y salvadoreños”, agregó Barraza.
A través de un estudio exhaustivo y serio de fuentes históricas, la obra revela aspectos menos conocidos de la cocina del país, explorando las técnicas, los procesos y los secretos que han dado forma a la identidad culinaria.
Los interesados en acceder al libro de forma digital podrán hacerlo a través del sitio web www.bancoagricola.com/rincon-magico, donde además están disponibles las ediciones anteriores del "El Salvador, Un Rincón Mágico".